Куст
Я очутился в сумрачном лесу...
Данте Алигьери, "Божественная комедия"
Земной тоски приняв на грудь,
Свой путь пройдя до половины,
Зрачками смерив тёмный путь,
Стою, смотрю на куст жасмина.
Он светится - как тот фонарь:
Забытый, блоковский, аптечный.
Так древний ластится янтарь -
Осколок, отзвук муки вечной.
Боюсь - не крикнуть, не успеть,
Не досказать, не улыбнуться,
Исчезнуть в пасмурной толпе,
Чешуйкою упав на блюдце.
Расплакаться в чужом окне.
(Что слёзы? Горше нет науки!)
А куст всё тянется ко мне,
Ломая худенькие руки.
- А дальше - что? Мне - невдомёк.
И я - с отчаяньем трёхлетки
Гашу губами огонёк
На белоснежной хрупкой ветке.
ФОТО: Светлана Зайцева, Кубинка, июнь 2019
Свидетельство о публикации №119061906364
Елена Ларюшина 02.09.2019 19:16 Заявить о нарушении
Всегда приятно, когда тебя понимают - и принимают:)))
Счастливой Вам осени!
С теплом,
Светлана:)))
Светлана Зайцева 02.09.2019 21:26 Заявить о нарушении