Чары. В красоту! В доброжелательную!

   Я случайно Вас встретил в лесу –
Вы грибы собирали с подругой,
А мне показалось – повеяло вьюгой! –
Неужели не встречу такую красу
Хоть бы раз, пусть в лесу!
   Вы тогда улыбнулись, спросили:
Где много грибов?
Мой ответ был мгновенно:
Я проводить готов,
Но захотите ль вы с подругою вдвоём
Идти по тропке – там крутой подъём
И лес огромный, могут быть и волки…
Вы испугались, улыбаюсь: я шучу – там лишь боровики
Какие-то ребята распускают кривотолки,
А впрочем, забирайте у меня боровики,
Но обещайте позвонить и рассказать: вкусны ли?
Вот телефон мой…
     Через месяц позвонили:
Вы не покажете сегодня нам, где множество грибов у вас?
Конечно, я ответил! Это был мой звёздный час!
    Я и не знал, что завтра – день рождения у Вас.
Все белые грибы мои, что на зиму собрал - к столу как раз!
Я уж тогда влюбился в Вас, очаровательную,
В свердобродушную и доброжелательную!


Рецензии