***

хорошо, когда звезда над нами,
укажет нам на север иль на юг.
как хорошо, когда под небесами
есть место, где живет уют.

а мы слоняясь ночью пилигримы
не находя зацепку и сюжет,
так часто мы любимыми гонимы,
что возвращаясь, спросят нас: - уже?

и возвращаясь, не найдя дорогу к дому,
мы разведем костер над шалашом.
так хочешь иногда побыть ведомым,
что б кто-нибудь спросил: - куда пошел?

жизнь на Земле скитаясь и слоняясь
имеет шарм, романтику и песнь.
так хочется, что б кто-то вдохновляясь,
сказал: - есть для тебя благая весть!


Рецензии