Условность бытия...

Расстались мы,
была  любовь в  разгаре
Не выясняли в  угаре  том причин,
В  то  время ты  жила с другим
в  замужестве  унылом.
Я  был в  то  время  тоже  не  один.

Но мы  расстались
        тихо и без  спора,
Ведь ты тогда чужой  женой  была
Мы  побоялись ложного  позора,
и в  этом  нашей  глупости цена.

В последний  раз
держал я  твою  руку
И впитывал  тепло и  грусть твою,
И  в  безисходности терпел  такую  муку,
глуша   любовь негромкую  свою...

Я  никогда
покой  твой не  нарушил,
не  отравлял назойливо  бег дней
Зажав  в кулак  тоскующую  душу,
не жил, а  тлел  в  бездарности своей.

К  чему  слова
          раскаянье  бесплодно,
когда  условности  нас  губят  походя,
И  пусть все  было  чисто,  благородно,
но  ждать всю жизнь  печальная  стезя.

Будь  счастлива,
я  не  забыл что было,
Ведь  каждый  миг  тех встреч  неповторим
Прошли  года, но  чувство не  остыло
и  знаю  что  тобой  я  был  любим...

19 июня  2019  год


Рецензии