В общем, Питер вдохновляет

Как-то раз на Петроградке
Шли привычные осадки,
Разговор не шибко сладкий, –    
30 лет прошло.
Дети, внуки и болячки.
Помнишь школьные задачки?
В переулках жмутся тачки.    
Кончилось бухло.

Возраста руины – руны,
Натянувшись, рвутся струны,
Освежиться еду в Дюны, –
Питерский курорт.
Кайты, серферы и волны,
Лёгкие озоном полны,
Чаек легкокрылых стоны,
Ветренный эскорт.

Сеть брандмайеров-граффИти* –
НотаБене* в Питер-сити.
Ночи белые. Простите,
Весь режим – к чертям!
Финский – море по колено,
Пароходная сирена,
Бодрствую вторую смену,
Счёт забыла дням.

Сторона имён кабацких!
Хочется тут жить, остаться,
И со львами обниматься,
И большой водой.
Сладкое Барокко тает.
Дождь уже не досаждает.
В общем, Питер вдохновляет.
Вечною рукой.

18 июня 2019

• БРАНДМАУЭР (нем. Brandmauer, от Brand — пожар и Mauer — стена) — глухая противопожарная стена здания, выполняемая из негорючих материалов и предназначенная для воспрепятствования распространению огня на здания или соседние части здания
• НОТАБЕНЕ — отметки известным знаком (NВ), делаемые на деловых бумагах и означающие особуюважность отмеченного
• ГРАФФИТИ - Надписи и рисунки на стенах домов, на заборах и т. п., сделанные самодеятельными художниками в особой манере.


Рецензии