Чайник и чашки

К Учителю пришла однажды.
Воспитана и хороша собою,
На вид как будто леди.
Скажи,Конфуций,когда мужчина
На стороне гуляет
Его не осуждают,
А статус повышают.
Когда же женщина,
Хоть и разборчива,
Весьма доступною бывает,
Ее,конечно осуждают.
Учитель молча чай в шесть чашек наливает.
Когда из чайника одного шесть чашек наполняют,
Скажи,как ты считаешь,нормально это.
А,если шесть чайников один сосуд питают?
И жизнь полна таких примеров.
Тот счастлив,кто познает меру.


Рецензии