Старый воин

И пуля не коснётся два раза
Не погладит повторно висок
Пуле достаточно раза
Укоротить твой срок
Разворошить извилин  улей
Выпустить на волю злых пчёл
За то,  что ты всех ненавидишь
На тебя передёрнут затвор

А тебе подыхать неохота
А тебе хочется жить
Нищих тыкать в богатство
Как щенков в лужи… Унижать…
Чистые души  грязью своей поливать
Бахвалиться, как кинул всех,
-- так с скотами, как вы  и надо поступать

День первый, неясный, необычный
Впервые не по войне,  мирный
И солнце светит домашними лучами
То ли ветер деревья качает
То ли облака за вершины цепляют
И тянут, тянут, потом отпускают

Так и потянет он мирную жизнь
Устал от грохота войны
От ужаса пережитых смертей
От отпеваний братьев по крови
От слёз матерей, жён и сестёр
Кому сообщать довелось

Накоплено может не много
Да хватит подумать о будущем
Да не всё так просто,
Кто - то слил накопления в нужник
Кто-то, по фамилии как-то, кинуть решил народ
Митингуй, не митингуй, ему по хер
Он власть, ему не страшен и чёрт

Не стал кричать старый воин
Зачем глотку зря рвать
Не пошёл и к ментам искать правды
Там её всё равно не сыскать
У  таких, как он, одна правда
Раз виновен, так отвечай
По закону военного времени
По закону, в котором мораль


Рецензии