Сладкая горечь, как оксиморон

Сладкая горечь, как оксиморон,
Найдет в душе моей убежище -
Уж сколько там страстей, узлов,
Где для диких зверей моих лежбище.

Горячим снегом, как по нотам беглым,
Играет музыку Бах Себастьян.
Я растворяюсь звуками под бледным,
Найди во мне запрятанный изъян...

Живою, шершавой рукой в покаяние -
Возьми моё сердце с собой...
Сыграй бесконечное восемь касанием,
И сладкую горечь мне Баха напой.

2017


Рецензии