Плачь сохатого

У одного мужика  в тайге есть небольшое зимовье.
Когда он устаёт от суеты, то  едет пожить в лес,  чтобы поправить здоровье.
Ездит он  почему то в одиночку, не любит никого с собой брать.
Живёт в тайге один недельку, другую, что бы сил набрать.
И вот он в зимовье, первым делом костёр и  таёжный чай.
Пошёл собрать для костра валежник и травки иван-чай.
Наклонился за валежником, чувствует, что на него кто то смотрит,
Поднял голову и видит на тропе стоит сохатый и головой воротит.
Мужик смотрит на лося и видит его  грустные глаза, на которых слёзы.
И он понял, что, что- то случилось, со зверем и нет от него угрозы.
Подошёл, осторожно поближе и увидел, что нога сохатого попала в петлю выше копыта
И зверь с ней сделать ничего не может вокруг дерева всё избито,
Изломаны кусты, но трос оказался крепким и не рвался.
Видно, что, зверь, уставший и измотанный, можно сказать, с жизнью уже расстался.
Мужик, аккуратно, подошёл к зверю, что бы его не напугать,
Присел на корточки и осторожно начал ногу от петли освобождать.
Нога была изтёрта тросом и в засохшей крови вся.
Мужик отбежал и остановился. А лось стоял и обнюхивал свою ногу, весь трясясь.
Прошло минут пять, прежде чем зверь двинулся с места, хромая сильно.
С благодарностью посмотрел на мужика, видимо сказав, спасибо.
И пошёл не торопясь в чащу леса, довольный, что живой.
Вот так мужик спас животное, которое стояло и плакало от без исходности такой.
19.06.19 г.


Рецензии