Гость

Я в этой жизни не первый год
Слышал лай предсмертных стонов
Перевернул себя календарь
По слякоти дат бежал топот
Слышал молитвы огрубевшего мата
За звериным оскалом зеркал
Поминал, не часто, кого всегда знал

И выть на Луну выходил  гордым
Перекрывая судьбе обратный путь
И мёрзнул,  под  шубой одиночки
Под прицелом взгляда  глазка без линз
С судорогой обнимался, пытался её и себя унять
Между землёй и небом слонялся,
Так,  кажется кому назвать

Чужие песни басом давили
Удары колоколов в лузу шары ложили
Метался по небу рёв порванных струн
Бесцельно проживающий весь свой путь
По  отторжённой  глубине мелководья
Тащилась старая кляча – повозка

А в этом мире любовь, больше похожа на месть
А в этом мире вожак, умирает первым изгоем
И не важно, что резать идут, тёмной ночью,  себе подобных
Это вольница развязала всем руки…
Тащится медленно, на закат, моё  солнце
Я в этом мире не первый год, только первый в качестве гостя


Рецензии