Зеркало..
**************************
Зеркальце смеялось мне в ответ:-Всмотрись! Ведь жизнь идёт по кругу?
-Морщинки просятся на свет! -Морщинки просятся-НАРУЖУ?!
Стучит НАШ ПОЕЗД на стыках.Но лишь-ВПЕРЁД! В тупик упрётся.
Я улыбаюсь с высока:-Любовь живёт у нас-БЕЗ СПРОСА!
А коль придёт вся в чёрном дама? То поделом ЕЁ грехи!
Уж лучше так! С овечьим стадом знать дороги КОРОТКИ!
Зеркальце НЕВЕЖДОЙ приуныло. Затем глумилось не прошась.
Кричало,билось в истерии:-Морщинки видишь между глаз?
-Всё вижу Я! Но,что поделать? Стареем,мудростью живём!
-И добротой своею мерим заслуги вечные вдвоём.
Смеялось зеркальце в ответ:-Года спешат! Им ты НЕ НУЖЕН!
-Не лучше ли,пока живой,поклонится ВСЕМ ЗАСЛУГАМ?
-Предать любимую страну? Предать доверчивую близость?
-Ты,что приятель? Разобью! Себя ТАКИМ Я НЕ УВИЖУ!
-А,где достоинства печать? Моих родителей заслуги?
Молчало зеркальце опять,не знало КТО-КОМУ-УСЛУЖИТ.
Ещё ТАК ХОЧЕТСЯ ЛЮБИТЬ! И верить СВЕТЛОЕ НАЧАЛО!
Но горек мёд-ИНОЙ ЛЮБВИ..Горек мёд ИНОЙ ПЕЧАЛИ..
************************************************
Смеялось зеркальце в ответ,портрет глумился мне из глянца:
-Утерян в детство НАШ БИЛЕТ,а всё,что есть-от ПОСТОЯНСТВА!
И нами прожитые годы и милость видимых заслуг.
Одна черта у ЭПИЛОГА.. Но НЕ спеши туда,мой друг!
**********************************************
Я удивлялся,что случилось? Согласно зеркальце со мной?
Оно больше не глумилось,роптало тихо-ЗА ЛЮБОВЬ..
(19.06.19Г.16.01-16.32.)
Свидетельство о публикации №119061905736