Расстрел

/ На стих В. Набокова /

Расстреляйте меня на рассвете

у оврага, где тёрн отцветает,

где в черёмухе пьяные пчёлы

сбились тесно в весёлую стаю...

Над рекой, где обрыв покатый,

облака умываются в водах,

где  помост, а на нём —Аксинья,

коромысло и полные вёдра...

Чтоб, роса на траве, как слёзы,

Чтобы птицы, как литургия...

Чтобы пуля — в лоб, а не в спину

И земля... здесь, в моей России!


Рецензии