Память о войне 08. 05. 2019

В этой страшной войне
погибло 23 миллиона советских граждан.


Нам не забыть тех горьких лет,
Горячих, огненных, разящих,
Когда мужчин в расцвете лет
Призвала Родина, моляще.
По-взводно, ротно, шли бойцы
На встречу вражеским отрядам,
И за свободу бой вели,
Громя фашистов раз за разом.
Пусть отступали, и не раз,
И попадали в плен, бывало,
Но не сдавались и дрались,
Всем, что им под руки попало.
Не удалось фашистским псам
Всех партизан свести в могилу.
Фашисты сами в тех лесах
Нашли позорную кончину.
Горели села, города
Под шквальным огненным напалмом,
Но наши предки в те года,
Сквозь слезы, шли и били гадов.
Не удалось орде сморить
И Ленинград, как ни старались.
Советских жителей сгубить -
Чрез хлад и мор, но жить остались.
Родные степи и поля,
Леса, дубравы и овраги,
Освободительный отряд
Вернул Стране, чтоб жизнь наладить.
Помянем каждого из них,
Погибших в тех годах ужасных,
Минутой каждого почтим,
Все миллионы наших граждан.

08.05.2019 г.


Рецензии