Жаль - не хватает мудрости в начале

Мы разошлись " как в море корабли " ,
Шутливо эти строчки напевая .
И потому понять не успевали :
Впустую значит время провели .

Не поздно начинающим с листа (?) -
Есть время к исправлению ошибки :
И волос петушком - ещё не жидкий .
Не скоро книгу памяти листать .

Кому-то повезёт в конце концов :
Найдутся , обнаружив совместимость .
Иные счастье мимо пропустили ,
И дети подрастают без отцов .
                *
Такая лотерея . Ну и пусть (?)
Сомнения однако же печалят .
Давать советы вовсе не берусь ,
Жаль - не хватает мудрости в начале .

                08,09.11.2018


Рецензии