Небо, это я...

Я упаду в траву, раскинув руки,
вдыхая спелый, озорной июнь.
В нем места нет для грусти и для скуки,
в нем каждый сердцем молод, даже юн.

А надышавшись свежестью земною,
ввысь устремлю свой помысел и взгляд,
где тайной вечной бездна глубиною
притягивает сотни лет подряд.

Там облаков таинственных творения
легко ласкают взор, щекочут ум!
Подарят силу, радость, вдохновенье,
и призовут калейдоскоп из дум!

Там, в облаках мелькают, часто лица,
животных образы, пейзажи, города..
И я, раскинув руки, словно птица,
хочу взлететь, хочу попасть туда,

где за невиданной таинственною далью,
ушедшие родные и друзья.
Я вглядываюсь в облака печально,
шепчу неслышно: «Небо, это я...».

Оно в ответ помашет светлым бликом
и приласкает солнечным лучом.
Спасибо, небо-о-о! - отзовусь я криком..
Я ожила! Теперь все нипочем!


Рецензии