Российская берёза
Белоствольная стать.
Твоя нежность зелёная -
Для души благодать.
Умываешься ливнями,
Вся в серёжках стоишь
И с просторами синими
О весне говоришь.
Ты корнями глубокими
Породнилась с землёй
И прозрачными соками
Поделилась со мной.
Скоро листья сердечками
Зашумят на ветру,
Изумрудом расцвечены
И прохладны в жару.
Твои рощицы светлые
Русским духом полны,
И в часы предрассветные
Здесь поют соловьи.
Как девица пригожая,
Но с грустинкой в ветвях,
На Россию похожа Ты
И воспета в стихах.
С колокольными звонами,
Когда Троицу чтут,
Твои ветки знакомые
Люди в храмы несут.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119061905607
Галина Ивановна Жукова 03.10.2020 20:24 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана.
Светлана Евгеньевна Метелкина 04.10.2020 10:31 Заявить о нарушении