Просто к слову

Будешь бормотать: «Мир сучий»,
Спину гнуть, как менонит.
Вон – до горизонта тучи,
Горизонт дождём размыт.

Волки сыты? Нет, не сыты.
Овцы целы? Что вы, нет.
А причём тут менониты?
Это - к слову, я ж поэт.

Спишь и слышишь артобстрелы
С той и с этой стороны.
Нет, не будут овцы целы,
Волки вечно голодны.

Сучий мир не знает меры,
Он бесстрастен и жесток.
Мне нужна песчинка веры
И надежды островок.

Кровью шерсти клок пропитан,
Не укрыться от зверья.
Тихо б жить, как менониты.
Это - просто к слову я.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.