Ах, казацкая жизнь

Ах, казацкая жизнь
Вся в трудах и боях.
О тебе моя мысль,
Да о карих глазах.

Ночь придёт, сон нейдёт ко мне
Завтра утром на сборы,
А душа, как в огне
Когда встречу я взоры.

Я сажусь на коня –
Думы только с тобой.
Знаю ждёшь ты меня –
Возвращайся домой.

Я постель постелю,
Грудь слезой оболью.
Ты не ранен, живой
Мой казак постовой.

Ой, казачий удел
Мать страну защищать
И с тобой, чтоб успел
Ночью, как в бою, побывать.


Рецензии