Последствия розлива нефти на море

Море плачет, море стонет
И прибоем знак даёт.
Бьёт о берег и клокочет
И бурлит, шумит, ревёт.

Расскажи беду нам море,
Что тревожит так тебя?
Всю смешали меня  с нефтью,
Я как чёрная смола.

Люди, люди, что ж такое,
Где ваш разум, совесть где?
Вы жемчужину земную
Превратили в смоль и тьму.


Рецензии