О Белой-пятнистой. Канадские леса

Шептала песни мне синица,
Лесами, одинока птица,
Скворцов там сера вереница,
К Оленю льнула олени;ца

Рогами чуть боднула о;на
Лягнула рыжего со трона
Где тот стоял неуязвимый
И красотою ей томимый

Ты мнимый мой, неуловимый,
Оленья плакала душа,
Ну где же ты, неумолимый,
И за тобою не спеша,

Искала Я тебя лесами,
И исходила долгий лес,
Полями милый, все лесами,
И вел меня дремучий бес.

Гнала тебя Я в унисона
боками белого фасона,
быстрее ты, красивей ты,
моей оленьей красоты.

Дороги дальни,
и озерны реки,
Олени сальны,
Да заплатны секи

Копытце стонет,
Да рога – завлеки,
Ты рыжий мой,
Твоя навеки.

Май 2019


Рецензии