Расстались из кн. Дневники Энея
С тех пор как я уехал, прошло больше десяти лет, прошла целая вечность, а я до сих пор люблю тебя, люблю словно это было вчера. Я мечтал, что мы будем вместе всю жизнь, я мечтал будить тебя по утрам. Я часто вспоминаю твои бутерброды на завтрак, они были самые вкусные и уютные. Ты была для меня чем-то большим, чем просто близкий человек, ты была для меня целым миром, необъятным и непонятным. Иногда мне кажется, что я в равной степени понимаю и женщин и мужчин, и детей и стариков, но я так и не смог понять тебя. Я все эти годы мечтал вернуть тебя, хотя не был уверен, что ты ждёшь меня; я скорее был уверен, что это не я ушёл, а ты меня прогнала. А сейчас я даже не знаю для чего мне это странное чувство, я ведь оставил там не только тебя, я оставил и половину себя. Я как будто жив, но живу лишь наполовину. Я пытаюсь убедить себя, что ты мне не нужна, не нужна как куртка летом или шорты зимой, но это всё глупо, ты ведь не вещь, про которую можно забыть, отложить на полку до лучших времён.
Ты думала, я не люблю, что я несерьёзен? Да, я был не идеален для тебя: мало денег, много девушек и ветер в голове. Я тогда не смог тебя переубедить, не стал спорить, просто ушёл. Ты плакала в аэропорту, а я, ещё не улетев, уже мечтал поскорее вернуться, заработать денег, купить машину, дом и тебя вернуть. Что значили твои слёзы? Ты боялась, что я не вернусь, не хотела отпускать? Хотела ли ты, чтобы я остался? Мечтала ли так же, как и я, быть вместе всю жизнь? Теперь уже я никогда не узнаю правды, но тогда я впервые увидел, как ты плачешь. Я спросил: «Хочешь, я останусь?». Я думал, ты скажешь: «Да», но ты мне ответила: «Нет». Иногда ты мне говорила, что у тебя кто-то есть, тогда зачем был я? У меня не было ответа тогда, нет ответа и сейчас.
Иногда бывает, что какая-нибудь девушка в толпе мне напоминает тебя, и я иду сам не свой от мысли, что я никогда не смогу тебя забыть..
(из кн. «Дневники Энея»)
Свидетельство о публикации №119061905457