Чувства, стало быть, как облака

               В своей печали бесконечной,   
               Плывут, как мысли, облака.
                Николай Рубцов

               "Ах, это все одни чувства"! Почему
               так принижено в стихах чувство?
                И.Ростовцева

С моря на горы давит туман,
Кучится на гребнях волн.
За ними стоит тунгус Маймакан,
За Маймаканом якут Оймякон.
Падают тучи на пики скал,
Дождем задыхаясь. В дыму?
Джугджур вытирает свой взгляд о подклад,
И взгляд тот бросает. Кому?
Уже ничего не осталось от туч
На  каменных осыпях  скал.
Мечутся чувства, как солнечный луч.
Они здесь причем? Скандал?
Я ползал по кручам высоких гор,
Я чувства в тех скалах  искал!
Плывут надо мной,
(Стало быть перобор?)
Чувства, как облака!

           Оймякон - с якутск. "бешеная стужа"


Рецензии