Чувства, как белые облака
Плывут, как мысли, облака.
Николай Рубцов
С моря на горы давит туман,
Кучатся на гребнях волн.
Где-то за ними тунгус Маймакан,
За Маймаканом якут Оймякон.
Падают тучи на пики скал.
Дождем задыхаясь. В дыму?
Джугджур вытирает свой нож о подклад,
И нож тот бросает... Кому?
Уже ничего не осталось от туч
На каменных осыпях скал.
Мечется в скалах зеленый луч.
Я чувства в тех скалах искал.
Я ползал по кручам. Какой там уют?
На плечи взбирался скал...
А чувства во мне и по телу бегут,
Как белые облака.
Свидетельство о публикации №119061905434