Смотря сквозь небо

Сияют, в небе, миллионы звёзд,
Но, для каждого одна...
Тянет, через мили, тонны грёз,
С частицей завтрашнего сна.

Бросая взгляд, в летящий пепел,
Мы обжигаемся, порой,
Мечтая так о сокровенном
И провожаемом звездой.

А тень домов сжимает тропы,
Под общим небом нас сплетя.
И все мечты в одном полёте,
В сиянье звёздного хвоста.

Не так уж много власти звёзды,
К себе запрятали, в котомку,
В которой им, как алым розам,
Счёт, в миллионы, и не только.


Рецензии