Встреча

Оглядываясь на пройденный путь, я знаю одно, что этот момент ждёшь всю жизнь и , когда он наступает - это так,  будто само собой , будто встреча уже была назначена давно -давно и я просто шла в указанное время, в указанное место.

И в одну секунду штормы, и цунами, и водовороты, и космические бури замирают, рассыпаются под ногами.
И восход.
И покой.
И тишина.
И ты знаешь точно!
И тихая, самая тихая улыбка себе и этой секунде, в которой сосредоточена вся жизнь- с самого рождения.
Вот она -Девочка,девушка, женщина.
И вот он - мальчик, юноша, мужчина.

Глаза в глаза, пересеклись взгляды...

И быстрее, чем секунда, два мира стали одним!

Пока я шла через ветер и бурю, пока я кричала в отчаянии, что ничего нет, что все ложь! Пока меня терзали миллионы вопросов, пока я ещё была одна...

Правда в том, что мир не врет.
Не врет музыка.
Не врут счастливые руки стариков, что крепко держат друг друга.
Не врут волны, по которым мчится яхта  навстречу солнцу и небу.
Не врут звезды в чистом небе и луна, что таинственно смотрит в ночи на биение сердец.
Человек идёт бесконечную дорогу только вперёд, только навстречу именно этому касанию взглядов двух душ.

Когда рука встречает руку и ты знаешь!

Дальше вместе, дальше счастье, которое ты выстрадал, которое ты понял, которое ты заслужил, которое ты принял.

Он рядом. Сердце его стучит, он прячет от зависти ещё идущих на встречу себе  такую же тихую улыбку, как у меня.

И я знаю, что теперь лишь, найдя свою звезду - я обрела свой дом.


Рецензии