Болезнь

Она пришла к тебе без приглашенья.
Уничтожает дух, пугает темнотой.
На чаше жизнь и жизни сбереженья.
Но не заискивай целковым пред судьбой.

Теперь перед тобою жизнь – мгновенье.
Пока ещё есть время – всех прости.
Приди в свой лес и, стоя на коленях,
Сам о прощении ты Дух Святой проси.

Болезнь не то, что входит к нам без стука.
Она, проклятая, сидит у нас у всех.
Порой ведёт она себя, как сука,
Под твои слёзы празднует успех.

Но, если ты – в кулак свою всю волю!
И с верой к жизни, всем чертям назло!
То Сила Духа все болячки смоет.
И пусть все думают, что просто – повезло.

И если вера есть – надейся и с любовью
Вся сила леса твою жизнь наполнит вновь.
И сердце радостью заполнится, лишь с кровью
По венам памяти носится будет боль.

19.06.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии