Чёрный вальс июля

Эти два стихотворения вновь воскресили атмосферу военного городка после катастроф.

                Экипажам погибшим в июле 1962 года.
                Посвящается.
           Песня-всхлип,песня-боль, с губ чуть слышно слетает, как стон.
           Как безмолвный укор, вид за ночь повзрослевших сирот.
           Пустота скорбных глаз почерневших, измученных жён.
           Кто всё это увидел хоть раз, меня сердцем тотчас же поймёт.

           Задержись и побудь вместе с нами хотя бы часок.
           Поредел ведь и так наш надёжный, испытанный круг.
           Мы в полётах всегда от опасности "на волосок".
           И поэтому друга крыло, как объятия дружеских рук.

           Но бывает порой раздвигаются Ада врата.
           Жизнь пилота всегда, это как лотерея, точь в точь.
           И предательски малой окажется вдруг высота.
           И ничем катапульта уже в этот раз не сумеет помочь.

           Стали в пасынках мы нынче что-то ходить у Судьбы,
           А следы катастроф на душе, словно раны от пуль.
           Не война ведь, а мы вновь друзей провожаем гробы,
           И вонзается траурный марш в этот, чёрный от горя,июль.

           Не к лицу нам с тобой у Удачи подачки просить,
           Хоть на милость её так надеется в жизни любой.
           Двум смертям не бывать. Не летать-это значит не жить.
           Мы в любые полёты уходим теперь, словно в бой.

           Всех погибших друзей доброй чаркой помянем не раз.
           Смерть пилота другим мастерства прибавляет чуток.
           Мы,пока что, в долгу. Это тяжкая ноша для нас,
           А погибнем, тогда, кто-то нам будет должен, браток.

           Задержись, и с тобой в этот раз не случится беда,
           И обычным тогда будет этот нелёгкий полёт.
           Ты останешься жив, и вернёшься домой, как всегда,
           И Беда, как змея, следом в дом за тобой не вползёт.












 














   
               


Рецензии