Перелётные птицы

Сегодня целый день сияло солнце
И благодатный цвет разбрасывал красу.
По небу голубому в даль несётся
Две кучки птиц роняя звук в лесу.

Там отдыхая, набираясь силы
Они решали жизненный вопрос.
К родным местам любовь свою хранили
И ветер родины обратно их нёс.

А там в чужбине, замирая сердцем
Переносили грусть свою, тоску.
Оно родное не прекращая бьётся
И белый пух летит в свою реку.


Рецензии