Гений и учёные из Белогорские афоризмы. Том 3
Наука выглядит довольно странной штукой -
её напялив на манер ярма,
взойдёшь ли до великих сфер ума?
Свободою живут большие сферы,
а буквоеда угнетает чувство меры.
Забывшись, гений, пробивает взлёт
и головою пробивает лёд.
Пигмеи снизу видят только ноги
и вещий стих с трудом дробят на слоги.
Не им судить, заслуги каковы
из космоса сбежавшей головы.
*Фраза из "Эвмесвиля" Э.Юнгера.
Свидетельство о публикации №119061904992