Мера для морали

У каждого из нас своя печаль,
И скорбь своя и повод для печали.
У каждого из нас своя мораль
Критерий зла и мера для морали.

Кому-то ложь противна и чужда,
Другому она вовсе безразличнa.
Кого болезнь страшит, кого нужда
Другим это  нормально и привычно..

Кому-то нужен  кров, кому дворец,
Кому-то власть, лишь зрение слепому.
Кто тут дурак, а кто из них мудрец,
Ни одному не ясно ни другому.

Покоя нам искать или сумы,
Ах если бы мы с детства это знали.
Но что-то в состояньи выбрать мы...
По крайней мере меру для морали.


Рецензии