На закате времён

На закате времён наше сердце остынет,
Но пожаром сожжёт нежность трепетных слов.
И не вспомнят о тех, кто остались забыты,
Кого нет даже в памяти радостных снов.

На закате времён губы станут немыми,
От удушливых сказок, притворств и стихов.
Время вечность проводит за пределы той силы,
Что пустила начало всеобщих основ.

На закате времён страх окутает землю,
И не станет на ней ни любви, ни добра.
Постоянная ночь в душе опуститься тенью
и укроет восход непорочностью зла.

На закате времён боль затмит собой мысли,
Опрокинув наш разум на землю огня.
И на память, как тучи стеною нависнут,
Безвозвратные сшедшие в пыль времена.

На закате времён гнев заставит клубиться
над почти уже умершим телом земли,
Наши вопли и стоны, что заставят молиться,
и исчезнут как всё, что мы не сберегли.

На закате времён упадут на колени
и расплачутся в горе большие дела.
И как в печки в один миг сухие поленья,
сгорят и угаснут больные тела.

На закате времён не останется правды,
и реликвией станут живые глаза.
От неистовой лжи, как он взрыва петарды,
Начнёт над планетой взрываться гроза.
От нехватки желаний, между выгодой мира,
Пробудится невиданной силы огонь.
А сейчас мы пока что в раздолье от пира
Бежим в ожиданьях к закату времён.


Рецензии