На исповеди

Ты покайся, бывало, ведь разное.
Ты покайся, бывало у всех.
Говорят, что ты женщина праздная.
Говорят, что такою быть - грех.

Не умела жить трудно, да жертвенно.
Ни к чьему не клонилась плечу.
Приходила не звана, не женственна.
Уходила: "хочу и верчу".

Не дружила с грустями и мраками,
Не ходила туда, где темно.
Пустяково, неподолгу плакала,
Да вздыхала: "видать, не дано".

Не мирилась с обыденной серостью.
Всё поярче искала дела.
Да вписала в "записочку" нехристя,
И "за здравие" подала.


Рецензии