Трудный выбор
Пародия на современные тенденции во взаимоотношениях, когда молодые в открытую сходятся со пожилыми ради материальной выгоды.
Основа - песня Григория Лепса "Я поднимаю руки"
1.
Я красавец, плебсу* я не по зубам,
Я мажор и по рожденью, и понтам,
Хоть и Ваня, но царёв сынок и сам с усам!
Было очень много у меня подруг,
Но связался с заколдованною тут,
Обратился за советом к Баб Яге, и вдруг -
Припев:
Она мне баньку топит - давай, мол, купаться,
С намёком, что в услугу придётся отдаться!
Мне сьеживает тело, хочу я съипацца,
Она же так кошмарна в свои стопятнадцать!
Вот, бляха, что ж мне делать, по полной влип, братцы, -
Яга со мной любовью решила заняться!
Невеста ж Василиса, но вдруг может статься,
Что с бабкою комфортней - и незачем гнаться!
2.
Лик в морщинах и скрипучий голос , ой,
В бородавках вся, с ногою костяной,
Но зато есть хата**, "транспорт"*** и блат в мир иной****!
Может, стоит Василису мне забыть,
Кинуть якорь, тихо-мирно с бабкой жить?
Нынче модно это - ради выгоды любить!
Припев:
Я поднимаю руки, готов тебе сдаться,
И хрен с ним, что ты - бабка на лет стопятнадцать,
С Кощеем из-за девки мне незачем драться,
Когда тут всё на блюде готовое, братцы!
Конечно, есть и минус - старуха в нагрузку,
И старческая похоть её как кутузка,
Но - ради перспективы сложу губы в гузку,
Ведь может и с Ягою случиться "утруска"*****!
18.06.2019г.
*plebs (латинский) - простой народ, толпа. В презрительном смысле - чернь.
**речь об избушке на курьих ножках, жилище Бабы Яги.
***Имеется в виду ступа с помелом, на которой Баба Яга летает в сказках.
**** Баба Яга и сама колдунья-нечисть, и "держит связь" со всей нечистью русского сказочного фольклора.
*****смерть.
Свидетельство о публикации №119061904939