Среди горестных волнений
Ветхой бренности земной,
Ты, таинственный мой гений,
Мне киваешь головой.
Ты мятежное виденье,
Ты искатель и творец,
Вечный вестник беспредельных,
Нескончаемых побед.
Вновь таинственной улыбкой
Полон твой суровый взор.
Но в серьёзности ты добр,
И в очах горит огонь.
Не оставь меня в смятенье,
В этой лютой темноте.
Будь со мною в час прозрений
В этом адском, чуднОм сне.
За окном уж рассветает,
Но проснуться не хочу.
Утонуть в мечтах желаю,
Чтоб забыть земную мглу.
И не видеть тьмы коварной,
Что во мне самой живёт.
Умереть или родиться,
Замереть иль устремится,
Помоги решить, мой друг.
Помоги избрать мне путь.
Птицы молвят свою песню,
Восхваляя свет небес.
И трудясь во благо мира,
Примут тяжкий птичий крест.
Но, а я средь бурь и вихрей
Буду верить - не сломлюсь.
Словно тополь иль берёза
К сей Земле не преклонюсь.
Мрак сменился полумраком,
И затем изгнанник Свет,
Ликом Огненным, отважно
Поднимает светлый меч.
Луч творящего Светила
Вновь пронзает тень врага.
Не останется и пепла
После злобы, ни следа.
Только Свет имеет силу
Возрождаться, воскресать.
Ведь наполнен даром жизни
Бесконечно оживать.
Дух отважный, будь со мною,
Гений мой, в моей душе.
Не оставь меня в смятенье.
Мы напишем песнь судьбе,
Благодарностью наполнив,
Строки жизни до краёв.
Среди горестных волнений,
Путь укажет нам любовь.
17 декабря 2017г. – 19 июня 2019г.
Свидетельство о публикации №119061904889