У трёх берёз

Куда несёшься, моя тройка?
Пылят деньки под скрип колёс.
Считал я их - да сбился только.
Притормози у трёх берёз.

Устал уже от гонки этой.
А может хватит вёрсты рвать?
Закаты золотом, рассветы -
Не успеваю всё впитать.

Не успеваю насладиться
Земною этой красотой.
Лечу за солнца колесницей.
Путь предначертан всем судьбой.

И быть не может по-другому.
Не я ведь запрягал коней.
Они дорогу знают к дому.
Небесных все они кровей.

Передо мною три дорожки.
Назад которая - не в счёт.
Шумят красавицы берёзки,
А ветер вдаль меня зовёт.

Зовёт, а кто-то третий гонит.
Я в центре Божьего креста.
Вам доверяю, мои кони.
Да не последняя верста!


Рецензии
Так здорово! Всегда с удовольствием читаю твои стихи, Серёжа.
С теплом души.

Элла Бикеева   21.06.2019 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка.

Сергей Мельников 62   21.06.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.