Крик поэта

Ничто не вечно под луной...
Приходят в мир наш на минутку,
А вот уходят навсегда,
В тлен превращаясь не на шутку.
И хулиган, и генерал, и президент:
Они все смертны,
Но только творческих людей
Заносит Бог в разряд безсмертных.

Не удивляя простотой,
Живя загадочно и тайно,
Шедевры правою рукой
Творит для мира гений справно.
Пусть не всегда его труды
Оценит глупый современник:
У многих головы пусты,
Ума хватает лишь на веник.

Но для таланта нет проблем.
Он создает не для восторгов.
Не может он быть глух и нем,
Когда страну толкают с торгов.
И голос праведный звучит:
Долой с Олимпа эту власть!
Там каждый первый паразит!
Одна на всех там пики масть!

Ничто не вечно под луной.
И эта власть уйдет во тьму.
Ну, а пока еще живой,
Не забывай же про суму,
И от тюрьмы не зарекись,
Вор с государственным чином,
Сейчас с пороками борись,
Борись, чтоб кончился дурдом.

Мы ждем безмолвною толпой,
Когда ж наступит век златой.
Поэт лишь с раненой душой
Кричит открыто власти: СТОЙ!
Остановись в своих делах
И перестань народ гнобить,
Вселяешь ты народу страх,
А он ведь тоже хочет жить.

Бунтарской строчкою поэт
Кричит, чтоб разбудить народ.
Но спит народ уж двадцать лет
И даже бросил огород.
Недолог человечий век.
Уйдет поэт в загробный мир.
И будет тихо падать снег
Под музыку небесных лир.

     18.06.2019 г.


Рецензии