Любил? Любил, но так быть может

Любил? Любил, но так быть может
Как права вовсе не имел,
И пусть любовь уже не гложет,
Мой лёгкий сон потяжелел.

Наполнен он чредой томлений,
И мрак струится по стенАм,
Я создал счастье из мгновений,
И сам мгновением жалким стал.

Внушил себе, что есть награда,
В любви покорной и немой,
Что мне нужна одна отрада,
Быть презираемым тобой.


Рецензии