Десять заповедей не стареть
Быть молодым и стройным.
Кто хочет жизнь свою прожить
Уверенно достойно.
Советы вам я подскажу,
Которых ровно десять.
Я всё подробно расскажу,
Уйдёт и сгинет плесень.
Вам надо кушать много раз,
Колории бояться.
Чтоб тратил организм запас
И стал весь обновляться.
Берите бета-каротин,
И магний, что для сердца.
От стресса кушайте селен,
К спокойной жизни дверца.
Работа сохраняет жизнь,
Поддерживает младость.
А утром солнцу улыбнись,
Появится и радость.
Найдите пару вы себе,
Напиток от старенья.
Гуляйте чаше во дворе,
Как в вечер тот весенний.
И не забудьте эндорфин,
Любовный свой напиток.
Когда же человек один,
Становится он хлипок.
И быть уверенным всегда
Хорошая примета.
Не унывайте никогда,
То песня будет спета.
Всего лишь несколько минут,
И спорт настрой поднимет.
Гормоны роста оживут,
И скованность всю снимет.
Чтоб ночью был у вас покой,
Сон в комнате прохладной.
Окно скорей своё открой,
Чтоб было вам приятно.
Побалуйте хоть иногда,
Себя запретным плодом.
И лакомый кусок всегда,
Покажется вам мёдом.
Не замыкайтесь никогда,
Скажите что тревожит.
Старайтесь говорить всегда
Что душу вашу гложет.
Тревожте мозг почаще свой,
Работой загружайте.
Волнуйте умственной игрой,
В уме всегда считайте.
Теперь же знаете вы всё,
Как побеждают старость.
Распределите вы своё,
То время что осталось.
Автор Евгений Богданов
18 июня 2019
Свидетельство о публикации №119061900047
Фалина Людмила 21.06.2019 20:29 Заявить о нарушении