Ночные росы
Оставила Ночь их в полях.
Мы нежно зовём это – росы.
Они тайны неба хранят.
В них звёзды купаются светом.
Что ярче – те ближе к земле.
Луна ярко-жёлтым букетом
Волною скользит по росе.
Роса помнит звёзды ночные.
Они признавались в любви.
И падали звёзды шальные,
Сердца свои росам несли.
Созвездий красоты Вселенной
Впитала в себя все роса.
И тайной небес сокровенной
Нам радует утром глаза.
И, то ли, луч солнца столь ярок,
Иль к звёздам любовь столь сильна.
Но утром блестят, как подарок,
Звёзд души по полю – роса.
Ладошки наполню росою
И выпью небес тишину.
С лучами ночною слезою
Я душу наполню свою.
19.06.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119061904659