Город...

...Город, за который, во вторую мировую войну, до последней капли крови, бились наши дедушки и бабушки, стал, увы, никому не нужен. Практически, все заводы закрыты, обанкрочены. Более или менее крупные предприятия, оставшиеся в нем, зарегистрированы в других крупных городах. И день за днем идет отток капитала. Ничего своего не осталось. В прошлом самостоятельный регион, стал дотационным.
Политика выжженной земли. Скупить все за гроши, высосать до последнего ресурса и... оставить после себя мёртвый город...
…А культура, творчество… для меня это больная тема. Задыхается. Уже взялись за святыню святых! Они залезли в Театр! Доходят до того, что начинают теснить талантов, хотят оставить «послушных»… И, в свете последних событий, мы можем лишиться искусства! В свете всех этих событий, мы можем лишиться – Завтра!
Я прошу вас самим решить для себя, что делать дальше. Бороться или уезжать. Лично я не знаю.
О каком городе я говорю? Я думаю, многие узнают в моих словах свой...
Послесловие:
Я хочу, чтобы эти, в кавычках, и с маленькой буквы "господа", встали утром у зеркала, и задали себе два простых вопроса. Первый:
- "Этот город находится на той же планете что и я?"; И второй, так как о совести, в данной ситуации, говорить уже не уместно:
- "Правильно ли я живу..."

У меня всё. Простите. Накипело…
(17.05.2017)


Рецензии