Винцо домашнее
Из холодильничка,—да по чуть чуть,
На склоне дня,— когда всё адекватно…
Получилось,— и потом принять на грудь…
И СРАЗУ вспомниться,- ЖарА,
КАК мы те грозди собирали,
И всё что можно мы тогда,
Виноградом заполняли…
Потом везли, это домой,
Как мяли и давили…
И сын как Челентано—МОЛОДОЙ
НАМ Танцевал - красиво,
Томительные — жданки,
Отжим мезги сквозь марлю,
Бутыли,сахар, — шланги…,
Чуть подкрепить — канАлью,
Да — в вине домашнем, ЕстЬ…
И смысл, и пот и слёзы,
И правда - в каждой капле,-честь,
И мудрость в каждой лОзе…
Винцо ДОМАШНЕЕ — мне всласть,
Не потому, что сладко,
В нём есть души моей та часть,
Неподелиться — жалко……
19'06'2019'
Свидетельство о публикации №119061904561