Тень

Однажды, гуляя по лесу,
В один из прекрасных дней,
Пройдя сквозь тумана завесу,
Увидел я чью-то тень.

Она приближалась всё ближе,
Пытаясь достать до меня.
Порою, казалось,  я вижу,
Как вслед мне кидает огня.

И стоило мне удалиться,
Как тень побежала за мной.
И если смогу я отбиться,
Я в лес не пойду ни ногой.

Бежал я вперед без оглядки,
Стремглав огибая кусты.
Невольно играя в прятки
С объектом нечистоты.

Пытался не вымолвить фразу,
Дыхание тотчас затая.
И тут же я понял сразу,
Что это ведь тень моя.

Развеялся миф с облаками,
И ужасы с ним все сошли.
Ведь Вы же все знаете сами,
Что делают страхи с людьми.
____________________________________________
© Андрей Семенков (19.06.2019)


Рецензии