Слепые

Кофе чёрный, как и жизнь,
Небо светлое и вовсе не очистит.
Каждый в обморок давно упал,
Чтоб быть верным государству и отчизне.

Так привстаньте ж, дети от равнины,
Поднимайтесь с ссадинных колен!
Ждать не стоит лучшего момента.
Ждать не стоит лучших перемен.

Ибо слеп народ, и потому не видит,
Ибо корм во рту, и потому не голосит.
Сейчас лишь каждому глаза открыть слепые,
И тогда народ блатных уж не простит.

Хочешь солода, - нальют тебе до края,
Чтоб не жаловался, денег не просил.
Как скотину, нас всех держат под неволей,
А хотелось бы, чтоб каждый отомстил.


Рецензии