ДВА ПРО НАС

                (Поскрёбыши к "Не ври")

     *   *   *
Я не могу писать малявкам,
Что взрослые, родители, частенько, тоже врут,-
Когда за горло обстоятельства берут,-
Вот и они, порою, прибегают к вракам.

Хоть знают, что пример им нужно подавать,-
Того самим не делать, что детишкам запрещают,
Что этим более всего малышек развращают,-
Но многим, вообще на это наплевать.

Ведь вырос он и кой-чего достиг,-
Хотя, и врал напропалую,
Дела, бывало, делал в холостую,-

И время проводил в пустую,
Из сплава-брошь продал, как золотую,-
Покуда рок злой негодяя не постиг.



     *   *   *

Сколько верёвочке не виться,
Конец приходит, знают все,-
Что неизбежно быть беде,-
Что цепь везенья враля оборвётся.

Так испокон веков бывало,
Хоть проносило и не раз,-
При возрасте не для проказ,-
Везенье и фортуна сбой давала.

Всё это видят дети, знают и молчат,
Тебе уже не доверяют,
Врут, как и ты, хвостом виляют,-

Надежду, веру в нас вселяют,-
Хотя, уродами, как мы, растут,
Вот так-то: друг, папашка, брат.

                19.06.19


Рецензии
Мы знаем Слово - это дар Небес,-
Есть в речи мудреца дар силы Божьей!
Но Слово наше потеряет вес,
Коль наполнять его мы станем ложью!
Коль наша речь наполнена враньём,
Мы адские химеры создаём!

Владимир Гусев Тульский   19.06.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.

Игорь Николаев 2   20.06.2019 15:05   Заявить о нарушении