То, что осталось...

Я выучил мир почти наизусть -
До степени забвенья.
И не сквозит за этим грусть,
Есть лишь обыкновенье.

Всё встало на свои места:
Без пробужденья спят кумиры.
Осталась только красота
Природы в скучном мире.

Ещё есть ты, что числю жаждой
Неутолимой, бесконечной,
Что принял на себя однажды,
Желанной сделав, горько-вечной.


Рецензии