Дама с попугаем в окне
Чудный край необитаем –
И немного грустно мне:
Эта дама с попугаем
В каноническом окне.
Молода и рыжевата,
Словно с моря ветерок.
А на пальчике пернатый
Переимчивый дружок.
Хрустнув, сыпется печенье;
Рюша – ниже локотка.
В африканском изумленье
Замер маленький слуга...
Как тоска моя, пустынна
Клетка медная с петлёй...
Эта девушка невинно
Улыбается порой.
Но зачем она, как птичка,
Насторожена сейчас?
Милой юности привычка,
Непонятная для нас…
Кормит дама молодая
Птицу-лодыря с руки.
Почему от попугая
Её мысли далеки?
Свидетельство о публикации №119061904244