Белые крылья лотоса во взгляде черного коршуна

Лотос откроет крылья
Рассвет доводя до дрожи.
Коршун...
Белое облако пытается растерзать.
Как больно внутри держать
То,что никто не услышит,
Как королева дышит
Тонкой нежностью, - сны
Волшебства белой Луны.

Черная чаша с ядом
Печали и утренней муки.
Просто холодные руки
Сжимают острую сталь;
Пылают черные латы
И ветер треплет накидку:
Коршун и белый лотос
Неба хранят печаль.

Дрожь рассвета проходит.
Кровь собирает море.
Гром песней не грянет,
Пески не примут огонь.
Так же все ближе к скалам
Мертвые,как живые, -
В сердцах нет ни капли света
Только печаль и боль.

Последний раз сталь вонзиться
По рукоять сквозь ребра...
Белый лотос закроет
Крылья пути во тьму
Королева узнает
Когда холодные воды
Станут теплы и сладки
От огненно-солнечной крови
Проникшей сквозь пустоту.

Коршун небес не покинет.
Облака станут нежной кожей, -
Не прикоснуться когтями,
Чтобы не растерзать.
Черный рыцарь восславит
Сладость огня королевы
Божественных звёзд на небе
Далёкую...их красоту.


Рецензии