О, если бы
и, распахнувши уши, слушай, слушай,
как острый дождь, пронизывая лужи,
взбивает муть придонного греха.
И лопаются с хлопом пузыри
на воспалённой лягушачьей коже.
Больна царевна и на смертном ложе
горячечные бредни говорит.
Дрожит дождя прерывистая нить,
и речь гугнит каликою унылой…
О, если бы стихами можно было
болезнь родной земли заговорить!
18 июня 2019
Свидетельство о публикации №119061904236
Спасибо Вам.
Алта Белая 24.06.2019 14:16 Заявить о нарушении