О Сути ряда слов. 19. 06. 2019 г

     О  СУТИ  РЯДА  СЛОВ

Слово «куШать» значит «куСать».
Букву «эС» заменили на «Ша».
И замена тем хороша,
что не сложно Суть с ней понять.
Чтобы Слово «ЕДа» разобрать,
посмотри другое: «всеЯДные».
Вот тебе примеры наглядные
точных Сутей, чтоб не гадать.
Мишку-бера или же кома
называли в народе «МЕДведь»,-
мёд он ведает ведь,
а «берлога» - понятие дома,
то есть «логово» кома-бера.
Первый блин – угощенье ему,
как «хозяину» - символ зверя,
в Праздник Солнца* носили тому.
Свою Суть Слова сохранили,
чтобы помнили их, не забыли.
__
* - весенний солнцеворот или же
      «масленица».
                19.06.2019 г.


Рецензии