Заколдованная синичка
Домик себе Синичка построила на берёзе, в тени ветвей. С восходом солнца она пела свою замечательную песенку, на которую, из дупла соседней сосны выглядывала Белка и кричала Синичке: «С добрым утром, соседка!» Так, всё лето Птичка – Синичка жила в лесу, а на зиму улетала в близлежащий посёлок. И никто в лесу не знал, зачем она улетает к людям.
Однажды осенью, когда все вокруг готовились к зиме, Синичка тоже засобиралась перелетать. Один любопытный Поползень, незаметно, полетел за ней. Уже в посёлке он увидел, что Синичка подлетела к одному дому и села на ставень окна. Она долго сидела и смотрела сквозь стекло. Тут Поползень заметил, что его лесная подружка плачет и приговаривает: «Как я хочу быть с вами, мои родные!»
Поползень вернулся в лес и рассказал своим друзьям обо всём, что видел в посёлке. Все начали гадать: что случилось?, почему плакала синичка?, чем помочь своей подружке? Тут в разговор вмешалась старая Сова:
-Эту историю мне рассказала моя давняя подруга – бездомная собака Динка. Ведь Синичка, на самом деле, не птичка, а девочка, которую заколдовала старая злая колдунья- Лохматая Муха, за то, что девочка гонялась за ней с хлопушкой. А чтобы спасти нашу Синичку, мы должны поймать муху. Но уже на дворе – зима, а в наш Забайкальский мороз мухи исчезают. Так что, друзья мои, будем ждать весны и думать, как спасти Синичку.
Всю зиму птички и зверушки придумывали разные способы поимки коварной колдуньи. Наконец, пришла весна, все собрались на полянке и составили общий план, чтобы поймать Лохматую Муху.
Суслики сказали:
- Мы с бабочками соберём лён.
Белки сказали:
- Мы с Муравьями спрядём прочные нити.
Бурундуки сказали:
- Мы с Пауками сплетём крепкие сети.
Дятлы сказали:
- Мы со Свиристелями прочно закрепим эти сети между деревьями.
А все остальные сказали:
- А мы – все дружно испугаем Муху и погоним её в эти сети!
Так они и сделали!
Муха прилетела в лес – полакомиться земляникой, как вдруг услышала страшный шум! Она ринулась лететь и не заметила - каким образом угодила в сети дружбы, любви и взаимовыручки и в них сгорела со своими злыми чарами. А Синичка, в этот момент, вновь превратилась в девочку, рядом с которой на берёзке сидел поползень и не собирался улетать.
С тех пор девочка постоянно ходила в лес – послушать дивную лесную мелодию, это – и песни птиц, и шорох травы, и шум листвы, и журчанье ручья, и свист сусликов… В благодарность за своё спасение, Девочка – Синичка зимой всё время подкармливала своих лесных друзей и была очень счастлива.
Свидетельство о публикации №119061904055